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Über uns

Velte Qualität

Nachhaltige Sicherheit

Hygiene und deren strenge Kontrolle ist für uns und unsere Mitarbeiter ein elementares Gut, das alltäglich praktiziert und gelebt wird.

Bereits 1995 erarbeiteten wir ein HACCP- Konzept, welches Anleitungen für eine kritische Selbstkontrolle beinhaltet.

HACCP steht für das "Hazard Analysis and Critical Control Points" - Konzept und ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln zum Schutz für den Verbraucher gewährleistet.

Im Jahre 2010 erhielt die Metzgerei Velte die EU- Zertifizierung für die Zerlegung von Fleischteilen und die Herstellung von Fleischerzeugnissen. Diese Zertifizierung unterliegt strengen Kontrollen der Lebensmittel- Betriebe durch die überwachenden Behörden, in unserem Gebiet dem Landratsamt Ludwigsburg.

Unsere EU- Nummer BW 16202 befindet sich z. B. auf allen unseren Fleisch- und Wurstkonserven.

Erzeugung

Unser Schweinefleisch stammt von ausgesuchten Höfen in Baden Württemberg. Die Schweine werden nach den Vorgaben des Qualitätszeichen Baden Württemberg großgezogen, das Ihnen somit eine hervorragende Qualität sichert. Nur nach unseren Kriterien ausgesuchtes Fleisch von Schweinehälften mit einer gewissen Fettabdeckung, die für die Zart- und Saftigkeit sowie einem vollem Geschmack sorgt, verlässt es bei uns die hauseigene Zerlegung. 

 

Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität

Unser Rindfleisch stammt von ausgesuchten Höfen (auch in Weidehaltung) aus der Region, sowie aus dem schönen Franken. Wir legen auch hier sehr viel Wert auf Qualität und verwenden deshalb nur Färsen-Fleisch, d.h. von weiblichen Rindern bis zwei Jahren. Gereift wird im Wet Aging-Verfahren. Dadurch behält das Fleisch sein ursprüngliches Aroma und zeichnet sich durch eine kräftig rote Fleischfarbe und eine besondere Zartheit aus (durch sehr feine intramuskuläre Fettäderchen).

Fazit: Bei einer mind. 3-wöchigen Reifung durch uns und der richtigen Zubereitung Ihrerseits braucht es also kein DRY AGED Rindfleisch (trockene Struktur durch sehr lange Reifung, kein typisches Fleischaroma, hoher Preis).

Probieren lohnt sich!

 

Produktion

Mit der Kompetenz meisterlicher Erfahrung werden bei uns mit größter Sorgfalt und besten Zutaten, hochwertige und frische Wurstwaren hergestellt. Es wird noch handwerklich gearbeitet und die Geschmacksvielfalt steht dabei an erster Stelle. Wir verwenden ausschließlich hochwertiges, frisches Fleisch und beste Gewürzmischungen, die die Grundlage unserer haltbaren und wohlschmeckenden Wurst sind.

© Metzgerei Velte 2020.